Bagaimana Mentega Dibuat? Apa Perbedaan Mentega Putih dan Mentega Kuning?

Mentega

Mentega dibuat dengan mengocok susu atau krim hingga lemaknya terpisah dari buttermilk. Buttermilk disaring dari mentega dan kemudian dibentuk menjadi bentuk yang diinginkan, dikemas, dan dijual. Alih-alih membuang buttermilk, buttermilk disimpan dan dikemas untuk dijual di toko bahan makanan.

 

Cara Melembutkan Mentega

Ada lima cara mudah dan efektif untuk melunakkan mentega. Blog Sejingga.com menguraikannya

Tinggalkan di meja

Jika Anda ingat sebelumnya bahwa resep Anda membutuhkan mentega lunak, letakkan mentega di meja Anda selama satu hingga dua jam di bawah sinar matahari tidak langsung.

Potong-potong

Ambil blok mentega Anda dan iris atau potong dadu mentega menjadi beberapa bagian. Semakin kecil ukuran potongannya, semakin cepat mereka melunak. Tempatkan di bawah sinar matahari langsung selama 20-30 menit sampai lunak.

Potong dengan parutan keju

Untuk potongan sekecil mungkin, oleskan mentega Anda di sepanjang lubang kotak yang lebih besar atau parutan keju dengan mudah memotong mentega dan mengurangi waktu pelunakan.

Tumbuk dengan rolling pin

Dengan selembar kertas lilin atau perkamen, letakkan blok mentega Anda di atas kertas, dan letakkan selembar kertas lilin atau perkamen di atasnya. Ambil rolling pin dan tumbuk mentega sampai seluruh balok setebal 1/4 ”.

Tutupi dengan mangkuk

Temukan mangkuk kaca yang cukup besar untuk menutupi mentega Anda. Didihkan air dan tambahkan air mendidih ke mangkuk kaca. Biarkan air duduk di dalam mangkuk selama 1-2 menit. Buang airnya dan balikkan mangkuk kaca sehingga berada di sekitar mentega. Biarkan selama dua menit atau sampai mentega melunak.

Soften di Microwave

Alihkan microwave ke pengaturan watt terendah. Ambil jumlah mentega yang dibutuhkan dari kemasannya dan letakkan di atas piring. Dalam interval 5-10 detik, panaskan mentega dalam microwave. Balikkan mentega ke sisi baru setelah setiap interval pemanasan. Berhati-hatilah agar tidak terlalu panas karena mentega akan meleleh dan pastikan untuk memeriksa konsistensi mentega setelah setiap interval pemanasan.

 

Mentega Terbaik untuk Memanggang

Mentega terbaik untuk dipanggang adalah mentega tawar. Apakah mentega tawar itu datang dalam bentuk krim manis, gaya Eropa, organik, diberi makan rumput, berbudaya, nabati, Amish, atau mentega kecokelatan, salah satu dari pilihan yang tetap tawar ini bagus untuk dipanggang. Saat mentega tidak diberi garam, ini memungkinkan Anda untuk mengontrol rasa dan kadar garamnya daripada menggunakan mentega yang sudah diasinkan sebelumnya.

Mentega Terbaik untuk Memasak

Mentega terbaik untuk memasak itu sederhana: apapun yang padat. Jawaban yang lebih rumit? Tergantung pada apa yang Anda masak. Ada banyak jenis mentega berbeda yang memiliki rasa, kadar garam, dan titik asap yang berbeda, dan meskipun hal ini biasanya tidak menjadi masalah di sebagian besar waktu, terkadang hal ini dapat memengaruhi rasa atau cara memasak hidangan Anda.

Apakah Mentega Membusuk?

Mentega tawar hanya boleh dibiarkan hingga enam jam pada suhu kamar. Mentega asin pada suhu kamar dapat bertahan selama beberapa hari, karena garam tambahan membantu mengawetkan mentega. Di lemari es, mentega tawar bisa bertahan lebih dari sebulan, sedangkan mentega asin bisa bertahan selama beberapa bulan, sekali lagi, karena sifat pengawetan garam. Mentega tawar dan asin dapat bertahan di dalam freezer selama sekitar enam bulan. Melewati tanggal tersebut, minyak dalam mentega bisa menjadi tengik dan bahkan bisa ditumbuhi jamur.

Apa Perbedaan Mentega Putih dan Kuning?

Perbedaan antara mentega kuning dan mentega putih adalah kadar beta-karoten yang ada. Sapi yang diberi makan rumput biasanya memiliki kadar beta-karoten yang lebih tinggi, dan karenanya akan menghasilkan lebih banyak mentega kuning. Sapi yang diberi makan jerami dan biji-bijian akan memiliki kadar beta-karoten yang lebih rendah, dan karenanya akan menghasilkan mentega putih.

Dengan begitu banyak jenis mentega, menemukan yang terbaik untuk melengkapi resep Anda sama menyenangkannya dengan memasukkan potongan teka-teki terakhir. Kumpulkan semua bahan Anda dan petakan aplikasi memasak Anda, lalu pilih jenis mentega yang Anda perlukan dari sana. Pada akhirnya, mentega akan melebur rasa menjadi gigitan sempurna satu demi satu, membuat lidah Anda penasaran dengan keinginan untuk mencoba semua jenis mentega yang berbeda.

Comments

Popular posts from this blog

Parafrase online gratis

10 Langkah Membuat Gazebo Kayu Kekinian di Taman

Jasa Pembuatan Mesin Pendingin Ruangan Untuk Usaha Buah-Buahan